Олимпийский понедельник: медали в тумане

Олимпийский понедельник: медали в тумане

В девятый день Олимпиады должны были быть разыграны семь комплектов медалей. Однако погода внесла свои коррективы и масстарт мужского биатлона болельщики смогут увидеть только сегодня, такая же участь постигла и квалификационные соревнования по сноуборд-кроссу среди мужчин.

Тем не менее, накануне была на кого посмотреть и за кого поболеть в Сочи.

В соревнования по биатлону среди женщин победу одержала белоруска Дарья Домрачева, став, таким образом, трехкратной олимпийской чемпионкой. Серебро досталось биатлонистке из Чехии Габриэле Соукаловой, а бронзу по итогам гонки добыла норвежская биатлонистка Тирил Экхофф. Лучшая из россиянок Ольга Вилухина пришла к финишу 22-й.

Знаменосец сборной России на Играх в Сочи Александр Зубков в паре с представителем Краснодарского края, разгоняющим Алексеем Воеводой завоевали золотые медали по итогам олимпийских соревнований бобслейных двоек. Второй российский экипаж - Александр Касьянов и Максим Белугин - показали четвертый результат, уступив своим соотечественникам 0,91 секунды. Швейцарский дуэт Хефти/Бауманн и американский дуэт Холкомб/Лэнгтон стали серебряными и бронзовыми призерами соревнований.

Накануне прошли заключительные соревнования в танцах на льду. Азербайджанская пара Джулия Злобина и Алексей Ситников, оставаясь в лидерах до последней разминке, в итоге в число призеров не вошла, расположившись на 12-ом месте в итоговой таблице. Золото Игр досталось паре из США – Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, набравшей 195,52 балла. Серебряные награды достались канадским фигуристам Тессе Вирчу и Скотту Мойру, отставшим от победителей на 4,53 балла. Бронза досталась российской паре Елене Ильиных и Никите Кацалапову. Россияне в сумме набрали 183,48 балла за прокаты короткой и произвольной программ. Второй российский дуэт – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – занял итоговое пятое место.

Также накануне прошли соревнования по прыжкам с трамплина среди мужчин. Сборная России в данном виде закончила борьбу за медали после первого раунда соревнований. Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов, Дмитрий Васильев и Денис Корнилов показали результат 422,3 балла, заняла 9-е место и не отобрались в финальный раунд, куда выходят восемь лучших. Золото же досталось команде Германии, серебро ушло в Австрию, а бронза – Японии.

Определился и победитель в соревнованиях по фристайлу (акробатика) среди мужчин. Золото завоевал белорус Антон Кушнир. Это позволило Белоруссии догнать Россию по количеству золотых медалей в общекомандном зачете. Второе место занял австралиец Дэвид Моррис, бронза – у Цзя Цзуняна из Китая. Лучший из россиян – Павел Кротов – десятый. На данный момент сборная России занимает второе место в общекомандном зачете, в ее активе 18 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

5370 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!