Новак: нефтесервисные компании России заинтересованы в саудовском рынке

Новак: нефтесервисные компании России заинтересованы в саудовском рынке

Министр энергетики России Александр Новак провел встречу c министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. В ней также принял участие председатель правления, генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков.

Особое внимание собеседники уделили взаимодействию в области технологического сотрудничества. Глава Минэнерго России отметил возрастающий интерес российских нефтесервисных компаний к выходу на саудовский рынок. Среди перспективных проектов он назвал создание совместных научно-исследовательских центров по разработке и внедрению технологий в области нефтегазодобычи, нефтесервиса и транспортировки углеводородного сырья. "В качестве еще одного важного предмета возможного взаимодействия рассматриваем тематику совместной разработки и производства нефтегазового оборудования для его дальнейшего использования и продвижения на рынках третьих стран", - приводит слова Новака пресс-служба Минэнерго России.

На встрече также обсуждалась нынешняя ситуация на мировом нефтяном рынке. Российский министр подчеркнул, что успех совместных действий по сокращению добычи открыл новую страницу во взаимодействии стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств. "Это касается не только стабилизации рынка нефти", - указал он. "Открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов на территории участвующих государств и третьих стран, технологического взаимодействия", - отметил Новак.

10425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!