Вестник Кавказа

Нижегородская продукция выйдет на азербайджанский рынок

Нижегородские предприятия собираются наладить поставки своей продукции в Азербайджан.

В бизнес-миссии, проходившей с 30 октября по 3 ноября, приняли участие "Окская судоверфь", "Новые промышленные технологии", "Арзамас-Метиз", "Завод Красный якорь", "Интерцепи", "Саровский шоколад", "Дробмаш" и другие. Нижегородская делегация приняла участие в работе седьмого российско-азербайджанского межрегионального форума. Также состоялись двусторонние бизнес-переговоры, встречи с представителями профильных органов власти.

В министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области отметили, что интерес к поездке проявили те предприятия, которые сейчас готовы освоить новые экспортные рынки: судостроители, производители дробильно-сортировочного оборудования, крепежных изделий для авиа- и машиностроения, якорных и грузовых цепей.

По словам замминистра промышленности региона Игоря Сазонова, азербайджанские партнеры проявили большой интерес к сотрудничеству с нижегородскими предприятиям. В частности, он подчеркнул, что завод "Красный якорь" договорился о поставках цепей для Каспийского морского пароходства, а представители "Окской судоверфи" обсудили поставки судов для этой организации. Также замминистра сообщил, что руководство ООО "Арзамас-Метиз" провело переговоры с представителями министерства оборонной промышленности Азербайджана, где обсуждались перспективы поставок крепежных изделий азербайджанским предприятиям.

Помимо этого, в МЧС Азербайджана прошла презентация возможностей нижегородских предприятий по поставкам противопожарного и защитного оборудования, специализированной формы и другой продукции, направленной на защиту и спасение при возникновении ЧС. По словам Сазонова, количество нижегородских предприятий, выпускающих конкурентоспособную по мировым стандартам продукцию, ежегодно растет.

Он акцентировал внимание на том, что ориентир прежде всего направлен на бывшие советские республики. "Этот рынок был незаслуженно забыт, хотя там традиционно хорошее отношение к сотрудничеству с российскими партнерами", - подытожил Сазонов.

9785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ