Нежелательными персонами Крым назвал 321 украинских депутата

Нежелательными персонами Крым назвал 321 украинских депутата

Власти Крыма считают нежелательным пребывание на полуострове 321 гражданина Украины. Список, в который входят депутаты украинского парламента или люди, имевшие до недавнего времени депутатский мандат, но сдавшие его после того, как перешли на работу в исполнительную власть, опубликован на сайте крымского Госсовета.

Так, в этом списке есть назначенный Верховной Радой премьером Украины Арсений Яценюк, спикер Александр Турчинов, на которого Рада временно возложила полномочия президента. Есть в нем, в частности, депутат Вадим Новинский, который был избран в украинский парламент от Севастополя и является почетным президентом футбольного клуба "Севастополь", - передает РИА Новости.

Среди лиц, чей въезд на территорию Крыма является нежелательным - братья Олег и Андрей Тягнибоки, которые, по данным СК РФ, являются фигурантами дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах. Других фигурантов этого дела, в том числе лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, в списке нет.

Нет в нем также некоторых депутатов Рады, например, лидера Компартии Петра Симоненко и других коммунистов, некоторых членов фракции Партии регионов, например, лидера фракции Александра Ефремова.

Причины, по которым для перечисленных граждан Украины нежелательно пребывание на территории полуострова, на сайте Госсовета Крыма не объясняются.

4515 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!