"Наследие" потребовало отозвать подпись под договором Армении и ЕАЭС

"Наследие" потребовало отозвать подпись под договором Армении и ЕАЭС

Оппозиционная партия "Наследие" осуждает подписание от имени Республики Армения договора о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), говорится в заявлении партии.

Авторы отмечают, что 10 октября договор подписал "де факто президент Республики Серж Саргсян", что является серьезнейшей угрозой независимости и безопасности.

"Наследие" отклоняет единоличное, незаконное, поспешное и не имеющее перспективы решение Сержа Саргсяна, принятое без предварительных прозрачных общественных обсуждений и привлечения политических сил, что усилило скептицизм и недоверие большей части общества к данному решению. Очевидно, что на самом деле Армения в ЕАЭС является не столько равноправным партнером, сколько "бедным родственником" или орудием для воздействия на других", – отмечается в заявлении, передает Epress.am.

Партия считает понятным, что "узурпировавший власть путем несправедливых выборов господин Саргсян не уполномочен заключать договоры и принимать обязательства от имени народа Армении".

"Очевидно, что самым быстрым и эффективным путем решения этой и производных проблем является скорейшее и полное устранение сегодняшних властей, таково императивное требование как граждан, так и Конституции Армении", – заключают авторы.

10 октября на митинге некоалиционных "Армянского национального конгресса", "Наследия", "Процветающей Армении" лидер "Наследия" Раффи Ованнисян раскритиковал решение Сержа Саргсяна вступить в Евразийский экономический союз. Лидер АНК Левон Тер-Петросян, в свою очередь, заявил, что членство в структуре является необратимой реальностью, а 2-3 десятка противников евразийского направления не могут диктовать политическую повестку дня.

5250 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!