Нарышкин назвал 2014 год историческим для России

Нарышкин назвал 2014 год историческим для России

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает 2014 год историческим для России. С такой оценкой он выступил на последнем пленарном заседании осенней сессии, подводя итоги работы палаты.

"Завершается осенняя сессия, и вместе с ней подходит к концу весь 2014 год. Для нашей страны он войдет в историю, а к урокам 2014 года будут обращаться многие страны и в дальнейшем", - считает политик.

Один из главных уроков, по его мнению, состоит в том, что гегемонистские устремления, какими бы псевдодемократическими лозунгами они ни прикрывались, всегда получат отпор. "Прививка" от таких устремлений выработана опытом двух мировых войн, начавшихся именно с таких неуемных амбиций, полагает он.

Нарышкин напомнил, что заканчивается Год культуры, а на смену ему придет Год литературы.
"Наконец, все мы, все наши сограждане и соотечественники по-новому взглянули на историческое наследие России. Наша культура и сознание исторической общности помогут и впредь отразить любые атаки на общество и государство, на весь русский мир", - цитирует его РИА Новости.

Россия неоднократно встречалась с разными санкциями и эмбарго, но столетиями была и остается крупнейшей державой мира, что не дает покоя тем, кто пытается ослабить страну, считает спикер Госдумы.

"Россия не раз сталкивалась и с санкциями, и различного рода эмбарго. И в этих акциях участвовали целые группы государств, а сами эти меры, этот шантаж, длился подчас и подольше. И что в итоге? В итоге Россия столетиями как была, так и остается крупнейшей державой мира, что не давало и до сих пор не дает покоя тем, кто пытается её ослабить. Самостоятельность России и достоинство нашего народа никуда не делись", - резюмировал Нарышкин.

 

3870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!