На юге Турции конфискована крупная партия боеприпасов ИГ

На юге Турции конфискована крупная партия боеприпасов ИГ

Сегодня начальник полиции Али Гезер заявил, что на юге Турции в городе Газиантеп конфискована самая крупная в истории страны партия боеприпасов.

"В ходе операции было изъято самое большое количество в истории Турции количество оружия и боеприпасов. Мы не раскрываем всех деталей, поскольку люди будут в ужасе, если узнают, сколько оружия было конфисковано", - цитирует его РИА Новости.

В партии конфискованных боеприпасов было 150 кг взрывчатки С-4, 20 жилетов для террористов-смертников и большое количество оружия и патронов.

По словам полицейских, боеприпасы принадлежат террористической организации "Исламское государство" (ИГ), после того, как была отвергнута первоначальная версия о причастности к инциденту запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Как сообщил, конфискованного в Газиантепе оружия и боеприпасов хватило бы для разрушения "города средних размеров", добавив, что подобные склады, по версии полиции, могут находиться в других крупных городах Турции. Поэтому полиция объявила о высшем уровне террористической угрозы во многих провинциях и городах Турции, в том числе Анкаре и Стамбуле.

5655 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!