На Ставрополье убившему своего кредитора-полицейского омоновцу дали 11 лет

На Ставрополье убившему своего кредитора-полицейского омоновцу дали 11 лет

На Ставрополье вынесен обвинительный приговор 24-летнему сотруднику взвода краевого ОМОН Валентина Эннса, которому инкриминировались убийство полицейского и кража телефона, сообщили в СУ СКР по краю.

По данным следствия, 6 сентября минувшего года полицейский-кинолога приехал в станицу Баклановскую Изобильненского района, в которой проживал осужденный, чтобы поинтересоваться у него о причинах, по которым последний не возвращал взятые в долг деньги. Для обсуждения этого вопроса они отправились на окраину населенного пункта, где между ними произошла ссора, во время которой Эннс дважды выстрелил в голову и спину полицейского из гладкоствольного ружья.

"Убедившись, что его коллега не подает признаков жизни, Валентин Эннс присыпал его тело бытовым мусором и скрылся", - цитирует представителей СКР "Интрефакс". После он также похитил мобильный телефон убитого.

Суд счел доводы стороны обвинения убедительными и приговорил Валентина Эннса 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его возместить материальный и моральный ущерб в сумме 600 тыс рублей.

4995 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!