Министр обороны Ливии написал прошение об отставке

Министр обороны Ливии написал прошение об отставке
Министр обороны Ливии Мохаммед аль-Баргати подал в отставку в знак протеста против принятия закона, ограничивающего участие в политической жизни сторонников режима экс-лидера страны Муамара Каддафи.

"Я никогда не смогу принять того, что политические решения могут приниматься под действием силы оружия… Это насилие над демократией, которую я поклялся защищать", - приводит слова аль-Баргати агентство Рейтер.

Несколько сотен вооруженных людей с 28 апреля неделю держали в осаде здания МИД и МВД Ливии. Они требовали отстранить от власти бывших сторонников Каддафи, а также обеспечить работой военнослужащих, принимавших участие в свержении главы джамахирии. В ночь на понедельник ливийские СМИ сообщили, что протестующие прекратили осаду министерств после того, как власти приняли закон, ограничивающий участие в политической жизни сторонников прежнего режима, а также пообещали удовлетворить другие требования митингующих. В понедельник они вновь окружили правительственные учреждения. Протестующие требовали отставки премьера Ливии Али Зейдана, передаёт РИА Новости.

Ливия после революции, длившейся с февраля по октябрь 2011 года и завершившейся свержением прежнего режима и убийством Каддафи, продолжает испытывать серьезные трудности в восстановлении страны и налаживании мирной жизни. В связи со сложной ситуацией в сфере безопасности власти ряда стран рекомендовали своим гражданам избегать поездок в Ливию.

5740 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!