Мигранты в Москве смогут подготовиться к экзамену сами

Мигранты в Москве смогут подготовиться к экзамену сами

Пункты самоподготовки гастарбайтеров к тестированию откроются в Москве при центрах тестирования для иностранцев. Также они должны появиться при центрах национальных диаспор. Всего предполагается создать 30 специальных комнат, в которых будут организованы библиотеки, а также установлены экраны для просмотра видеоматериалов. Там можно будет ознакомиться с видеокурсами по российской истории и основам законодательства, рекомендуемыми мигрантам историческими фильмами, а также попробовать пройти экзамен и почитать справочную литературу. Благодаря таким пунктам мигранты смогут самостоятельно подготовиться к комплексному экзамену, который им надо будет сдавать начиная с 1 сентября. Как предполагается, в текущем году тестирование пройдут порядка 3,5 млн гастарбайтеров.

"Мы оборудуем в центрах тестирования помещения, в которых мигранты могли бы взять справочную литературу, посмотреть фильмы, подготовиться к экзамену с помощью видеокурсов, пройти пробное тестирование. Комнаты будут созданы на подобие тех, что существуют в университетах для самоподготовки студентов. Видеокурс длится несколько часов, в конце идут контрольные вопросы и рекомендации по учебной литературе", - цитирует слова проректора Российского университета дружбы народов (РУДН) по дополнительному образованию Анжелы Должиковой газета "Известия".

Напомним, экзамен для иностранцев состоит из четырх блоков: русский язык и коммуникативный потенциал; исторический блок на знание ключевых моментов и личностей российской истории; законодательство РФ в отношении мигрантов; конституционный строй России. Следует отметить, что первоначальный вариант экзамена был упрощен – из него исключили 30 наиболее сложных вопросов по истории и 16 вопросов по праву.

В качестве дополнительного методического материала для подготовки к экзамену был разработан список рекомендуемых к просмотру исторических фильмов. Среди прочего, мигрантам предлагают посмотреть такие киноленты, как "В бой идут одни "старики", "Офицеры", "Иван Грозный", "Первый учитель" и "Петр Первый".

6880 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!