Вестник Кавказа

Медведев: нам нужно больше импортозамещения

Медведев: нам нужно больше импортозамещения
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал российские компании ускорить разработку корпоративных планов по импортозамещению.

"Эта работа ведется не первый год", - напомнил он на заседании правительственной комиссии по импортозамещению. "Но темпы, скажем прямо, могли бы быть и выше", - считает глава правительства. Он указал, что "есть компании, которые утвердили планы и активно взялись за работу". "Они участвуют в локализации, финансируют НИОКРы, тестируют российские образцы", - пояснил Медведев. "Но есть другие, которые только разработали проекты планов, но не утвердили или вообще застряли на стадии анализа", - обратил внимание он.

"Понятно, что у предприятий есть свои очевидные риски и затраты", - отметил премьер. "Всегда возникает вопрос, каков будет спрос на планируемую продукцию, как рассчитать ее рентабельность в условиях, пока нет долгосрочных контрактов", - цитирует его "Интерфакс". "Но, тем не менее, этот путь нужно проходить", - подчеркнул глава кабмина.

Медведев призвал российский бизнес "более активно приступить к импортозамещающим проектам". При этом он отметил, что "сейчас есть и ряд новых проблем, на которые, наверное, требуется государственная реакция".

8625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ