Мариинка привезла во Владикавказ драму "Пеллеас и Мелизанда"

Мариинка привезла во Владикавказ драму "Пеллеас и Мелизанда"

В воскресенье, 29 сентября, в столице Северной Осетии Владикавказе в рамках фестиваля "Мариинский - Владикавказ" симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева вместе с оперными певцами представят музыкальную драму "Пеллеас и Мелизанда", - сообщили в пресс-службе филиала Мариинского театра в республике.

"Концертное исполнение музыкальной драмы "Пеллеаса и Мелизанды" Клода Дебюсси в пяти действиях на французском языке будет представлено в Северной Осетии в рамках фестиваля "Мариинский - Владикавказ" 29 сентября", - цитирует собеседника ТАСС.

Главные партии исполнят солистка Приморской сцены, стипендиатка программы Аткинс и лауреат XVI Международного конкурса им. П. И. Чайковского Айгуль Хисматуллина (Мелизанда), стипендиат программы Аткинс Гамид Абдулов (Пеллеас), и солист оперной труппы Мариинского театра Андрей Серов (Голо).

Напомним, фестиваль "Мариинский - Владикавказ" пройдет в Северной Осетии в третий раз с 28 сентября по 6 октября. В рамках фестиваля ожидаются выступления лауреатов международного конкурса им. П. И. Чайковского и юных талантливых музыкантов региона.

4755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!