Мамсуров наградил воевавших на Донбассе добровольцев

Мамсуров наградил воевавших на Донбассе добровольцев

Медалью "Во Славу Осетии", согласно документу, подписанному главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, 10 сентября награждены 10 жителей республики, принявших добровольное участие в защите мирных граждан, женщин, стариков и детей в Донецке и Луганске.

Из них трое награждены медалью посмертно. В числе награжденных – погибший в июле под Луганском походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов и казак Кировского отдела Аланского республиканского казачьего войска Ахшар Агаев (также посмертно).

Таймураз Мамсуров ранее неоднократно выражал свое отношение к фактам присутствия на юго-востоке Украины осетинских добровольцев в составе отрядов ополчения ДНР и ЛНР. "Мы же видим, что происходит – на Украине уничтожают свой собственный народ. Они говорят – это наше внутреннее дело. Но внутреннее дело каждого человека – идти туда, куда ему хочется, и заниматься тем, чем ему хочется. Кто-то хочет пойти и встать рядом с людьми, защищающими свои дома. Такие, наверное, есть. Их имена и количество мне неизвестны, и я бы очень хотел, чтобы они не гибли, не теряли там своих товарищей. Но это выбор людей, и я не осуждаю этот выбор", - заявил глава Северной Осетии.

4580 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!