МИД России призывает обезопасить гуманитарные потоки в Сирию

МИД России призывает обезопасить гуманитарные потоки в Сирию

В МИД России в связи с обстрелом конвоя, доставлявшего продовольствие, заявили, что в Москве призывают все внешние стороны, способные повлиять на боевиков оппозиции в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук, оказать на них необходимое воздействие с тем, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи гражданскому населению.

"В Москве с удовлетворением отмечают, что Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) при поддержке сирийских властей и во взаимодействии с официальными палестинскими представителями и благотворительными организациями осуществило 30 января доставку и распределение продуктовых наборов для 1026 семей в лагере палестинских беженцев Ярмук близ Дамаска", - приводит сообщение внешнеполитического ведомства России ИТАР-ТАСС.

"Принятие такого конструктивного решения по партии гумпомощи состоялось при энергичном содействии посольства России в Дамаске", - подчеркнули в российском МИД.

При этом в ведомстве выразили сожаление в связи с тем, что "данная важная гуманитарная акция была прервана в связи с начавшейся стрельбой". "В зависимости от обстановки доставка гуманитарного груза в лагерь Ярмук может быть возобновлена 31 января", - сообщили на Смоленской площади.

"В Москве призывают все внешние стороны, могущие повлиять на боевиков незаконных вооруженных формирований в Ярмуке, оказать необходимое воздействие в пользу обеспечения неотложной помощи гражданскому палестинскому населению в этом лагере", - заявили в МИД РФ.

4415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!