Латвия сменила Казахстан на посту председателя ЕЭК ООН

Латвия сменила Казахстан на посту председателя ЕЭК ООН

Казахстан сегодня завершил двухлетнее председательство  в Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, - сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

"В качестве председателя крупнейшей экономической организации Казахстан умело проводил работу по продвижению как национальных интересов, так и интересов всего региона Евразии. Председательство Казахстана дало импульс ряду новых совместных с ЕЭК ООН проектов в области энергетики, охраны окружающей среды, торговли, инноваций и жилищного хозяйства", - отмечается в сообщении, передает ТАСС.

Одним из важных достижений в рамках председательства Казахстана в этой региональной организации станет проведение 11-14 июня этого года в Астане в рамках ЭКСПО-2017 Министерской конференции по энергетике и восьмого Международного форума по энергетике в интересах устойчивого развития.

"По итогам конференции будет объявлено о создании Международного центра по развитию зеленых технологий и инвестиций под эгидой ООН в Астане. По инициативе казахстанской стороны в текущем году между правительством Казахстана и ЕЭК ООН будет подписан Меморандум о взаимопонимании по размещению Международного центра оценки водных ресурсов в Казахстане", - уточнили в МИД.

По итогам выборов, состоявшихся сегодня в ходе 67-й сессии Европейской экономической комиссии ООН, новым председателем комиссии избрана Латвия.

8575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!