Вестник Кавказа

Курировать ФЦП развития Севастополя будет Алексей Семенихин

Курировать ФЦП развития Севастополя будет Алексей Семенихин
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников назначил куратором реализации федеральной целевой программы (ФЦП) в городе Алексея Семенихина. До ноября он работал в министерстве промышленности и торговли России.

Ранее Овсянников отмечал, что исполнение обязательств по ФЦП в Севастополе в этом году очень низкое - освоено только 50 млн рублей из 1 млрд рублей. Такие показатели связаны рядом причин: позднее доведение финансовых лимитов, некачественное проведение конкурсов, несвоевременное решение возникающих проблем. В связи с этим было принято кадровое решение - 25 ноября уволен начальник управления по реализации ФЦП.

"Сейчас правительство города наверстывает упущенное время, по большинству объектов заключены договоры на исполнение проектно-изыскательских работ", - заявил врио губернатора в конце ноября. "К концу года мы выйдем на цифру в 600 млн рублей освоения средств федеральной целевой программы", - приводит его слова "Интерфакс".

Алексею Семенихину 33 года. Он окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова по специальности "Финансы и кредит". С 2014 до ноября нынешнего года руководил отделом координации региональных госпрограмм развития промышленности департамента региональной промышленной политики Минпромторга.

8350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ