"Крымским снайпером" может оказаться подросток-провокатор

"Крымским снайпером" может оказаться подросток-провокатор

В убийствах бойца самообороны и военнослужащего воинской части в Симферополе, которые произошли накануне, подозревают 17-летнего подростка. Он задержан, а обстоятельства его действий шокируют, - сообщил в своем микроблоге Twitter глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Других подробностей трагедии, которую западные СМИ уже объявили началом военных действий русского спецназа против армии Украины, не сообщается. В крымской милиции сообщают, что это была провокация. Ее целью было осложнение обстановки в тот день, когда в Москве должно было состояться подписание договора о воссоединении Крыма с Россией.

"Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы из огнестрельного оружия, - рассказал очевидец ИА "Крыминформ". - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить его, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте". Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

По имеющейся информации, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, проверявшим информацию о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской воинской части, расположенной рядом. Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в МВД также подтвердили, что стрельба велась с одной точки, подчеркнув, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

5970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!