Козак: провести "Формулу-1" в Сочи помогла Олимпиада

Козак: провести "Формулу-1" в Сочи помогла Олимпиада

Сегодня вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что ключевую роль в проведении лучшего Гран-при "Формулы-1" сыграло нематериальное наследие Олимпийских игр в Сочи.

"Я считаю, что ключевую роль сыграло нематериальное наследие, обученные, прошедшие школу подготовки и проведения Олимпийских игр, сотрудники. Они сыграли ключевую роль в том, что "Формула-1" прошла без сучка и задоринки, на высоком организационном уровне", - отметил Козак.

По его словам, Олимпиада и соревнования "Формулы-1" навсегда внесли город Сочи в историю мирового спорта. Вице-премьер подчеркнул, что он не сомневался, что Гран-при России "Формулы-1" способно получить наивысшие отзывы и оценки. "Я ожидал, я был на нескольких гонках и был уверен в том, что мы одни из лучших", - цитирует его портал ЮГА.

Козак обратил внимание на то, что к реализации огромного мега-проекта по строительству трассы и организации гонок подключилась вся Россия, а непосредственное и деятельное участие приняли жителей Кубани и Сочи. "Участвовала, в принципе, вся страна, кубанские жители - в эпицентре", - пояснил вице-премьер.

"Перед нами была поставлена очень важная и очень сложная задача: одновременно создание с ноля всей олимпийской инфраструктуры и создание лучшей в мире "Формулы-1". Мы справились с этой задачей всего за шесть лет", - заключил он.

6305 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!