Вестник Кавказа

Кондратьев посетовал на безликость возводимых на Кубани зданий

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступая на проходящей в Краснодаре международной архитектурно-строительной выставке YugBuild, подверг критике архитекторов региона за безликость проектируемых ими зданий.

"К сожалению, большинство зданий, построенных за последние 15-20 лет - это безликие серые коробки из стекла и бетона. Мы научились штамповать постройки и разучились создавать архитектуру. Краю нужны визитные карточки - больше запоминающихся объектов, эксклюзивных ландшафтных решений, нужны необычные здания, которые были бы интересны туристам", - цитирует его "Интерфакс".

По словам губернатора, при застройке территорий необходимо учитывать мнение местных жителей. В этой связи он рассказал, что во время поездок по краю постоянно сталкивается с протестами людей на решения властей что, где и как строить.

"Архитектурный облик социально значимых объектов и объектов культуры надо обсуждать на публичных слушаниях. Только так можно понять общественное мнение, получить представление о том, каким видится большинству тот или иной архитектурный объект", - подчеркнул Кондратьев.

Важнейшим направлением деятельности в этой сфере он назвал ведение комплексной работы по сохранению памятников истории и архитектуры. Кроме того, губернатор указал на необходимость повсеместно держать на контроле развитие зеленых зон - парков, скверов, бульваров, площадь на которых территории муниципалитетов должна соответствовать нормативам - 6 кв м на одного жителя.

6775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ