Казаки берут под охрану кубанские курорты

Казаки берут под охрану кубанские курорты

Курортные города и поселки Краснодарского края все лето будут дополнительно патрулировать более 500 казаков, сообщил сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в Сочи.

Он отметил, что в муниципалитетах сформируют дружины для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией. В крае на платной основе совместно с полицией уже работают 1,5 тыс казаков.

"Того, что не хватает патрульно-постовой службе, полиции с учетом сокращения кадров, огромного объема работ, курортного сезона, сегодня восполнят казаки. Мне кажется, все достаточно эффективно", – сказал Ткачев, передает портал ЮГА.

С окончанием Олимпиады в крае снова начал расти приток мигрантов в связи со снятием жестких запретов. Впервые в этом году в преддверии нового курортного сезона группы, усиленные работниками муниципалитета и казаками, проводили рейды по выявлению незаконных мигрантов в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе. В ходе проверки было выявлено более 700 нарушений миграционного законодательства.

8010 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!