Вестник Кавказа

Казахстанцы Пирмаммад Алиев и Данил Мусабаев стали чемпионами Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку

Казахстанские батутисты Пирмаммад Алиев и Данил Мусабаев стали сегодня обладателями Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку в синхронной программе, набрав 51,4 балла.

Данил Мусабаев в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» сообщил, что в Баку казахстанской паре удалось показать одно из лучших своих выступлений. «В новый год сразу первое место – это очень большая радость. При этом с утра никакого настроя не было. Проснулись сонные, приехали и просто сделали свою работу», - признался он.

В Баку гимнастам комфортно выступать. «Хороший зал, очень хорошая организация. Мы здесь уже во второй раз, и нам нравится бакинское оборудование арены», - отметил Данил Мусабаев.

Второе место у россиян Михаила Мельника и Олега Селютина с 50,85 балла. Бронзовыми призерами стали японские батутисты Кацуфуми Тасаки и Тецуя Сотомура с 50,7 балла.

Азербайджанские синхронисты Илья Гришунин и Олег Пиунов стали четвертыми с 48,45 балла.

Первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатические прыжки) нового Олимпийского цикла проходит 18-19 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку. В соревнованиях принимают участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран. Их выступления оцениваются по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. 18 февраля - день квалификаций, 19 февраля – финалы, где определяются победители и призеры Кубка.

13675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ