"Каспийская пятерка" соберется в Астрахани 29 сентября

"Каспийская пятерка" соберется в Астрахани 29 сентября

В Астрахани 29 сентября пройдет Каспийский саммит. В нем примут участие президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

"29 сентября в Астрахани состоится Четвертый каспийский саммит, по приглашению президента России Владимира Путина в нем примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов", - цитирует сообщение пресс-службы Кремля ИТАР-ТАСС.

На саммите, как отметили в администрации президента РФ, "будут обсуждены ключевые вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море, ход реализации решений, принятых на предыдущем саммите в Баку в 2010 году, а также намечены приоритетные направления сотрудничества между государствами региона на перспективу". Предполагается подписание многосторонних документов.

В пресс-службе добавили, что "предусматривается ряд двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами по "каспийской пятерке".

5080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!