Вестник Кавказа

Кадыров: мы должны еще качественней бороться с экстремизмом

Кадыров: мы должны еще качественней бороться с экстремизмом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Чечне необходимо повысить эффективность профилактики экстремизма и терроризма. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров во время заседания с руководителями органов и подразделений МВД по Чечне.

По мнению Кадырова, в этой работе должны обязательно участвовать семьи.

"Необходимо вывести работу наших секторов на более эффективный уровень. Стоит привлечь институт семьи, чтобы в каждой социальной ячейке родители, представители старшего поколения внимательно, пристально следили за своими детьми и знали, чем они увлечены, чем интересуются в жизни. Ведь во время переходного возраста подростки более подвержены влиянию лжеидеологов. Членам секторов надо наладить более тесный диалог с народом. Особенно это касается начальников РОВД", - приводит его слова официальный сайт главы и правительства Чечни.

Кадыров также сделал особый акцент на том, что в Чечне не должны жить люди, положительно оценивающие "Исламское государство" или другие экстремистские организации.

"Тому, кто хочет присоединиться к ИГ, прежде всего, стоило бы спросить у любого здравомыслящего человека, что из себя представляет эта организация, и после этого решить, хочет он быть за одно с врагами Ислама или нет. Я хочу отметить, что в Чеченской Республике созданы прекрасные условия для тех, кто желает жить в мире. Но мы будем жестко бороться с теми, кто симпатизирует террористам и экстремистам", - заверил глава республики.

"Все это говорит о том, что деятельность ИГ финансируют западные спецслужбы. Они оказывают им определенную помощь. Сегодня любой образованный человек знает, что "Аль-Каиду" создала Америка для борьбы против Советского Союза. Мы не исключаем, что и ИГ они сформировали для борьбы с Россией", - сказал он.

"Нельзя допустить, чтобы идеология ваххабизма и наркомания распространялись среди нашей молодежи, чтобы в умах молодых людей поселилась эта зараза. Для достижения поставленных целей необходимо работать и днем и ночью как единый механизм. Только так мы сможем гарантировать безопасность нашим гражданам и их детям", - призвал присутствующих Рамзан Кадыров.

6550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ