Кабардино-Балкария намерена запретить пить на "последнем звонке" и первое сентября

Кабардино-Балкария намерена запретить пить на "последнем звонке" и первое сентября
Парламент Кабардино-Балкарии в скором времени рассмотрит законопроект, согласно которому будет полностью запрещена торговля алкоголем в "детские праздники" - День знаний, День защиты детей и на "последние звонки".

"Председатель комитета по экономической политике, собственности и предпринимательству Сафарби Маремуков внёс на рассмотрение членов президиума парламента проект закона КБР "О внесении изменений в закон КБР "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции", — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы парламента.

Помимо этого, будет запрещена торговля алкоголем на территории объектов рекреационного назначения и территориях, прилегающих к культовым сооружениям религиозных организаций.

На сегодняшний день Кабардино-Балкария уже ввела несколько запретов и ограничений на продажу алкоголя: в розницу его нельзя купить ежедневно с десяти вечера до десяти утра, а в местах массового скопления граждан, а также культовых, государственных и муниципальных учреждениях, парках и зонах отдыха разрешено торговать алкоголем лишь в ограниченных количествах.

8505 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!