Хикмет Гаджиев: если нет наблюдателей БДИПЧ - не должно быть и оценок выборов

Хикмет Гаджиев: если нет наблюдателей БДИПЧ - не должно быть и оценок выборов

Бюро демократических институтов по правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) не должно высказываться по поводу итогов парламентских выборов в Азербайджане, если не будет принимать участие в качестве наблюдателей. Такое заявление сделал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Азербайджан, соблюдая свои обязательства в рамках ОБСЕ, 14 июля 2015 года направил приглашение в БДИПЧ ОБСЕ для проведения наблюдения за ходом парламентских выборов, намеченных на 1 ноября этого года. Азербайджан также направил в БДИПЧ обоснованный ответ на подготовленный этой структурой отчет в связи с моментами, с которыми Азербайджан был не согласен. Так, направление 400 наблюдателей от БДИПЧ в Азербайджан с численностью населения 9,5млн человек и 125 избирательными округами логичным не является", - сказал он.

Он добавил, что Азербайджан еще не получил официального ответа от БДИПЧ по поводу несоответствия числа наблюдателей количеству избирателей в стране, передает Тренд.

Напомним, что ранее БДИПЧ ОБСЕ отказалось присылать своих представителей для наблюдения за ходом избирательного процесса.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Занньером, где заявил, что "ОБСЕ называется организацией, но таковой не является, так как у нее нет уставных документов "

"Тоже самое относится к деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека. Мы уже многие годы призывает коллективно сесть и согласовать все правила, которые будут лежать в основе практической деятельности данного бюро, прежде всего в том, что касается наблюдения за выборами", - сказал он, упомянув ситуацию, которая сложилась между Азербайджаном и БДПИЧ.

6840 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!