Хайлайнеры со всего мира съедутся в Кисловодск

Хайлайнеры со всего мира съедутся в Кисловодск

В Кисловодске впервые пройдут международные соревнования хайлайнеров. В них примут участие 250 спортсменов из разных уголков России, а также из Германии, Голландии, Грузии, Белоруссии, Литвы, Армении и Израиля, рассказали в пресс-службе администрации города.

На большой высоте в ущелье реки Березовки натянут 10 канатов-хайлайнов, длина которых составит от 20 до 200 м. Самые сильные отечественные атлеты на двухсотметровом канате попробуют побить рекорд России по длине хайлайнов. Действующий рекорд выполнил Геннадий Скрипко на канате 120 м, пишет 1777.ru.

Кроме хайлайнеров, на фестиваль приедут скалолазы. Московская команда экстремалов Anti-Panik намерена организовать прыжки с веревкой, или Rope Jumping, с высоты 70 м.

Хайлайн - хождение по слабо натянутой стропе шириной 25 мм. В отличие от канатоходцев, у хайлайнеров нет жесткой опоры, ее нужно подгонять под центр тяжести, при этом стропа может уйти из-под ног в любой момент.

Жители Кисловодска и гости города-курорта смогут увидеть мастерство опытных экстремалов со 2 по 10 мая, а также смогут попробовать свои силы.

7840 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!