Вестник Кавказа

Хабаровский край готов к приему специалистов из СКФО - губернатор

Хабаровский край готов принять квалифицированных работников из северокавказских республик, готовых работать на наукоемких производствах, заявил губернатор края Вячеслав Шпорт.

"Если у них будет желание приехать сюда и поработать на наших высокотехнологичных производствах - пусть приезжают. В Агентстве по развитию человеческого капитала сейчас грамотные ребята пришли к руководству, и они делают шаги в правильном направлении", - отметил он.

Шпорт сообщил, что в Хабаровский край как пилотный регион по реализации программы трудовой мобильности в этом году уже переехали около 100 человек. "Они приехали и уезжать отсюда не собираются", - цитирует губернатора ТАСС.

Ранее стало известно, что Агентство по развитию человеческого капитала намерено привлекать на Дальний Восток работников из регионов Северного Кавказа и даже откроет для этого представительство в СКФО. Агентство планирует, что жители Северного Кавказа могут стать соискателями вакансий в сельскохозяйственных проектах, а также в горнорудной промышленности.

9670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ