Вестник Кавказа

К ЧМ-2018 в Москве появится единая система видеонаблюдения

К ЧМ-2018 в Москве появится единая система видеонаблюдения
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве будет создана единая платформа видеонаблюдения.

Предполагается, что она будет состоять из более чем 150 тыс городских камер.

В нее интегрируют системы видеонаблюдения стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также гостиниц, которые будут принимать спортсменов и болельщиков. В общей сложности в платформу будут включены несколько тысяч дополнительных камер. Как отмечается, доступ к единой системе видеонаблюдения получат правоохранительные органы и контролирующие службы.

По словам заместителя руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александра Горбатько, в городскую видеоплатформу войдут в том числе видео с гаджетов москвичей. Горожане смогут прямо со своих смартфонов и планшетов отправлять ролики о различных нарушениях через специальное мобильное приложение, которое сейчас тестируется, добавил он.

"Кроме того, в рамках видеоплатформы планируется запустить систему аналитики. То есть камеры научат распознавать лица, номера машин и искать нужное изображение в архиве. Это позволит усилить безопасность на чемпионате мира. Мы создаём суперсовременную интеллектуальную платформу с разнообразными возможностями, которые город будет использовать не только во время мундиаля, но и для обеспечения безопасности и комфорта в повседневной жизни. Это уникальная разработка", - цитирует замглавы ИТ-ведомства официальный сайт мэра Москвы.

8160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ