Ильхам и Мехрибан Алиевы встретились с известными деятелями культуры и искусства

Ильхам и Мехрибан Алиевы встретились с известными деятелями культуры и искусства

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сегодня встретились с группой известных деятелей культуры и искусства, приехавших в Баку для участия в церемонии по случаю 70-летнего юбилея народного артиста Азербайджана, Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы.

Ильхам Алиев поприветствовал гостей, расценив их участие в таком мероприятии как позитивный факт.

"Творчество Полада Бюльбюль оглы черпает вдохновение из народного творчества, имеющего очень древние корни", - отметил президент, напомнив, что юбиляр появился на свет в семье выдающегося исполнителя Бюльбюля.

Глава государства подчеркнул, что в целом в Азербайджане уделяется особое внимание толерантности и мультикультурализму, подчеркнув роль этих факторов в успешном развитии страны.

Президент еще раз выразил свои поздравления и вручил Поладу Бюльбюль оглы одну из самых высоких наград Азербайджанской Республики - орден "Шараф".

Затем выступили народный артист СССР Иосиф Кобзон, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заслуженный артист России Бари Алибасов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, композитор, народный артист СССР Евгений Дога, народная артистка СССР Людмила Рюмина, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, народный артист Таджикистана Джурабек Муродов, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, сообщает Тренд.

6035 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!