Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: Армения занимается вандализмом на оккупированных территориях

Ильхам Алиев: Армения занимается вандализмом на оккупированных территориях
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал проявлением вандализма разрушение армянской стороной религиозных храмов на оккупированных азербайджанских территориях.

"Даже в условиях войны нельзя нарушать нормы человеческие, религиозные. К сожалению, мы с этим сталкиваемся. Разрушены наши мечети. Это свидетельство вандализма", - заявил президент Азербайджана сегодня на встрече с участниками проходящей в Баку международной конференции по укреплению религиозной толерантности.

Глава государства выразил сожаление в связи с фактами разрушения армянской стороной мечетей в Шуше, Агдаме и в других районах на оккупированных азербайджанских территориях.

"Вся наша боль в том, что мечети на оккупированных территориях разрушены. Мечети в Нагорном Карабахе, в Шуше разрушены. Фотографии есть в интернете. Также и армянские оккупационные силы разрушили и Агдамскую мечеть, и многие другие", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Одновременно президент отметил, что в центре Баку была отреконструирована армянская церковь.

"А в Баку армянская церковь нами восстановлена в центре города. Вот это и говорит о том, кто какими намерениями живет. Вот где результат той темы, которая обсуждается. Толерантности", - отметил глава Азербайджана.

По его словам, точно также нормы человеческого поведения и морали нарушались армянской стороной и в ряде других случаев.

"Но мы, те, кто живем на Кавказе тысячелетиями, в отличие от недавних поселенцев, мы храним наши традиции, мы бережем и будем беречь, мы будем делать все для того, чтобы обеспечить для наших народов еще лучшую жизнь", - резюмировал Ильхам Алиев.

8910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ