Голодец потребовала проверять квалификацию мигрантов

Голодец потребовала проверять квалификацию мигрантов

Вице-премьер России Ольга Голодец указала на необходимость проверять мигрантов на соответствие рабочей квалификации при их трудоустройстве в нашей стране.

"Когда мы кого-то допускаем до рабочего места, предполагается, что человек обладает необходимой квалификацией. А почему-то в отношении большей части мигрантов мы по умолчанию считаем, что они обладают квалификациями по отношению к той работе, которую они выполняют", - цитирует ее РИА Новости.

Голодец, сославшись на оценки экспертов, отметила, что на сегодняшний день в России доля мигрантов выше, чем того требует рынок. При этом большинство из них работает вне поля трудового законодательства.

"Даже получая официальный доступ в Россию, мы не проверяем так, как надо бы проверять квалификацию людей, которые заняты в нашей промышленности, в нашей экономике", - посетовала вице-премьер.

Это приводит к тому, что привлекаемые на российские стройки, зачастую не обладают необходимыми профессиональными навыками, что сказывается на качестве их работы.

5350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!