Qalaalti Hotel & Spa

Глава РФПИ оценил перспективы сделки ОПЕК+

Глава РФПИ оценил перспективы сделки ОПЕК+

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что Россия после июня может начать восстановление добычи нефти в рамках сотрудничества ОПЕК+.

"ОПЕК+ - ключевой успех России, причем не только с точки зрения перелома в отношениях с Саудовской Аравией", - заявил он в интервью газете "Коммерсантъ".

Дмитриев напомнил, что в свое время "бытовало мнение, что именно снижение цен на нефть в Саудовской Аравии" вызвало экономические сложности Советского Союза и привело "к его развалу".

Историческим успехом России глава РФПИ называет то, что в настоящее время с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК есть "соглашение, которое выполняется на 100%" и которое привело к дополнительным 7 трлн рублей доходов российского бюджета и росту прибыли российских нефтяников более чем на 25%.

При этом он указал на вероятность, что в июне Россия "может решить не продолжать соглашение о сокращении добычи на данном этапе". Однако это "не означает выхода из сделки со странами ОПЕК, которая очень важна для стабилизации рынка", добавил Дмитриев.

3675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!