Генпрокуратура: самые безопасные улицы - в Чечне и Дагестане

Генпрокуратура: самые безопасные улицы - в Чечне и Дагестане

Генеральная прокуратура России обнародовала сведения об уровне преступности в разных субъектах РФ за первую половину нынешнего года. Выяснилось, что наиболее низкий уровень уличной преступности на Кавказе.

Лидером рейтинга уличной преступности оказалась Москва. Согласно данным надзорного ведомства, на российскую столицу приходится 51,7% от общего числа нарушений в стране. Второе место занял Санкт-Петербург (41,7%). В материалах Генпрокуратуры указывается, что высокие показатели преступности отмечены также в Воронежской и Челябинской областях.

Минимальный криминогенный уровень ведомство зафиксировало на Кавказе - в Чечне (8,9%) и Дагестане (10,2%), отмечает ТАСС.

По информации Генпрокуратуры, в РФ было зарегистрировано 68% связанных с хулиганскими действиями преступлений, 43% - с грабежами, кроме того, отмечены преступления в области незаконного оборота наркотиков, изнасилования.

В целом, говорится в материалах ведомства, за полгода на территории России зарегистрирован 1 млн 30 тыс преступлений - на 152 тыс или на 12,9% меньше, чем за первое полугодие 2016 года.

27170 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!