Федерации баскетбола Крыма и Севастополя станут членами РФБ в марте

Федерации баскетбола Крыма и Севастополя станут членами РФБ в марте

Федерации баскетбола Крыма и Севастополя завершают процесс подготовки документов для получения аккредитаций Минюста и Минспорта РФ, которые позволят им стать полноправными членами Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщил член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

"Мы сейчас помогаем федерациям Крыма и Севастополя подготовить все необходимые документы. После им необходимо будет получить аккредитации в Минюсте и Минспорте, что сделает их полноправными членами РФБ с правом голоса", - приводит его слова ТАСС.

По словам Европейцева, РФБ проинформировала о подобных намерениях региональных отделений Международную федерацию баскетбола (FIBA), которая не высказала возражений против их включения в состав организации.

В Федерации баскетбола Крыма сообщили, что сейчас необходимые для аккредитации документы проходят юридическую экспертизу, по результатам которой они будут направлены в соответствующие ведомства. "Стать полноправными членами РФБ мы сможем через месяц-полтора", - отметили в региональной федерации.

4945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!