Фахраддин Манафов: гимнастика – это спорт молодости

Фахраддин Манафов: гимнастика – это спорт молодости

Гимнастика – это спорт молодости, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" известный азербайджанский актер Фахраддин Манафов, пришедший на первый день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

"Я очень люблю этот вид спорта. Гимнастика – это, можно сказать, спорт молодости. Есть виды спорта, где спортсмен может выступать, преодолев 25 лет, 35 лет, даже 40 лет, а гимнастика имеет свои пределы. Поэтому для меня гимнастика – отражение самой-самой ранней молодости. Когда я прихожу сюда и вижу этих молодых ребят, вижу, что они делают на сцене, я вспоминаю свою молодость и мне становится хорошо", - признался Фахраддин Манафов.

"Я очень люблю смотреть на высокую школу гимнастики, в которой есть и эстетическое удовольствие, и заряд художественности, и, безусловно, сам спорт. Выступление идет на настолько выверенных, точных движениях, что остается только восхищаться и удивляться мастерству гимнастов. Конечно же, я мечтаю и желаю, чтобы спортсменки Азербайджана были частью этих высот. Думаю, это мечта всех азербайджанских любителей гимнастики", - выразил уверенность актер.

По его словам, он ходит на гимнастику во всех странах, где предоставляется такая возможность. "Если удавалось, я ходил на гимнастику и в Румынии, и в Словакии, даже в Турции. В нескольких российских городах мне приходилось смотреть художественную гимнастику. Я случайно оказывался на таких турнирах и с удовольствием их посещал", - поведал Фахраддин Манафов.

Актер подчеркнул, что Азербайджан организует гимнастические соревнования на высоком уровне. "Организационно здесь турниры делаются лучше, чем в других странах. Достаточно видеть, как в Баку организуется транспорт для спортсменов, их проживание, тренировки, время перед выступлениями и сами состязания на арене. Все это просто на высочайшем уровне", - заявил он.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

7825 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!