Вестник Кавказа

Евкуров: Развитию Ингушетии мешает коррупция

Евкуров: Развитию Ингушетии мешает коррупция
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что развитию экономики Ингушетии угрожает коррупция в органах власти, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день наблюдается динамика снижения преступлений коррупционной направленности, но до успеха еще далеко. Коррупция угрожает развитию субъекта. Считаю, что особое внимание по-прежнему, надо уделять таким направлениям как здравоохранение и образование", - заявил глава Ингушетии Евкуров в пятницу в Магасе на заседании совета по противодействию коррупции.

"Главная задача руководства - борьба с правонарушителями. Практику решения вопросов за деньги нужно искоренять. Только ответственностью, порядочностью и открытостью можно заслужить доверие народа к власти", - отметил Евкуров.

Он подчеркнул, что с коррупцией в любых ее проявлениях необходимо вести непримиримую борьбу, а для достижения положительного эффекта обязательно нужно проводить профилактические мероприятия с привлечением духовенства и средств массовой информации.

В ходе заседания совета вице-премьер республиканского правительства Абубакар Мержоев сообщил, что правительство утвердило республиканскую целевую программу по противодействию коррупции в Ингушетии на 2012-2014 годы.

"Цели и задачи программы - оценка существующего уровня коррупции в республике и создание условий для ее предупреждения, недопущение влияния коррупции на деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, на активность и эффективность бизнеса, а также создание системы противодействия коррупции в Ингушетии с вовлечением институтов гражданского общества", - отметил Мержоев.

По его словам, программа будет финансироваться за счет средств республиканского бюджета.

В свою очередь заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев сообщил, что за 7 месяцев текущего года прокуратурой выявлено более 3 тыс нарушений закона о противодействии коррупции государственной и муниципальной службы.

Глава Ингушетии, заслушав доклад зампрокурора, отметил, что сотрудники прокуратуры в рамках своих полномочий должны отслеживать работу чиновников, занимающих наиболее коррупционно опасные должности, а все нарушения, выявляемые проверками различных органов, должны доводиться до суда.

"В отношении тех, кто неоднократно фигурировал среди нарушителей, надо принимать самые строгие меры воздействия", - подчеркнул Евкуров.
6620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ