Экс-глава Самура обвинен в оплате штрафа за счет государственных денег

Экс-глава Самура обвинен в оплате штрафа за счет государственных денег

В Дагестане заведено уголовное дело против экс-главы администрации села Самур Магарамкентского района, который, по версии следствия, совершил растрату. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Сотрудники ведомства установили, что в 2014 году постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана глава администрации Самура оштрафован на 10 тыс рублей за административное правонарушение по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санэпид требований при обращении с отходами).

"С целью уклонения от уплаты штрафа из личных средств, глава села оформил заявку на кассовый расход в отделе управления федерального казначейства по Республике Дагестан. На основании заявки было произведено списание денежных средств в сумме 10 тыс рублей с расчетного счета администрации сельского поселения на расчетный счет министерства", – цитирует сообщение прокуратуры ЮГА.

Материалы проверки прокуратура передала в следственные органы, и по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

8035 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!