Два адыгейских наркомана, подключенных к аппарату ИВЛ, сбежали из реанимации

Двое молодых людей поступили в реанимационное отделение городской клинической больницы Майкопа с симптомами тяжелого отравления спайсом.

В частности, от употребления курительной смеси у них произошел сильный выброс адреналина в кровь, спровоцировавший нарушение дыхания и учащенное сердцебиение (более 200 ударов в минуту). Состояние больных было настолько сложным, что врачи подключили их к аппарату искусственного дыхания

"Состояние было тяжелое. У одного очень тяжелое, у второго средней тяжести. Нарушения по кардиограмме, галлюцинации, полная неадекватность", – цитируют слова и.о. заведующего реанимацией Майкопской городской клинической больницы Игоря Гречишникова ЮГА.

Однако уже на следующий день молодые люди сбежали из реанимации. "Наша съемочная группа хотела пообщаться с отравившимися студентами, но, как выяснилось, утром 14 октября они самовольно покинули больницу. Медики считают, что побег из больницы ни к чему хорошему не приведет – больные продолжают находиться в состоянии отравления и не получили всего комплекса восстановительных процедур", – сообщил прессе корреспондент программы "Вести-Адыгея" Виктор Крючков.

Глава республики Аслан Тхакушинов разместил в социальных сетях обращение к молодым людям: "В реанимации Майкопской городской больницы в тяжелом состоянии находятся двое молодых людей – 18 и 22 лет. Они отравились "спайсом". По стране прошла волна, и республика, увы, не стала исключением. Как оградить детей от этого? Показать им фото и видео тех, кто в ужасных муках борется за жизнь в реанимации? Что скажете, молодые?"

4690 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!