Для помощи силовикам Тимошенко создает народное движение "Сопротивление"

Для помощи силовикам Тимошенко создает народное движение "Сопротивление"

Для помощи силовикам в стабилизации ситуации на Украине лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко объявила о создании народного движения "Сопротивление".

Украинская армия и милиция, по ее словам, "нуждаются в помощи народа". "Я решила с этой минуты сделать все, что от меня зависит, чтобы поддерживать народное движение "Сопротивление". У нас есть военные, которые имеют опыт, бывшие спецназовцы", — цитирует Тимошенко РИА Новости.

"Я хочу обратиться ко всем, кто имеет опыт (работы в силовых органах) для того, чтобы сплотиться и создать движение национального сопротивления", — призвала политик. Она сообщила, что уже связалась с "авторитетными военными", и уже во вторник намерена собрать штаб "движения народного сопротивления". Тимошенко отметила, что такие действия не противоречат действиям властей Украины.

"Нам надо четко это организовать (движение народного сопротивления), я могу это сделать", — сказала политик, заявив также о создании общенационального фонда поддержки народного сопротивления. Она сказала, что обратится к патриархам церквей, чтобы они следили за этим фондом.

4530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!