Вестник Кавказа

Дагестанцев обеспечат школьными автобусами и каретами скорой помощи

Дагестан завтра получит школьные автобусы и машины скорой помощи, средства на которые выделило российское правительство, - сообщили в управлении по информационной политике администрации главы и правительства республики.
"26 карет скорой помощи и 58 школьных автобусов… отправятся к местам своего назначения с центральной площади Махачкалы", - цитирует представителя управления ТАСС.
В общей сложности республика получила 25 автомобилей скорой медицинской помощи УАЗ оснащенностью класса В, которые предназначены для оказания интенсивной терапии, мониторинга и транспортировки пациентов нуждающихся в экстренной медицинской помощи и характеризуются расширенным набором оборудования, и один реанимобиль "Форд" оснащенностью класса С, предназначенный для оказания помощи в экстренных случаях, реанимации и транспортировки пациента и обеспеченный самым полным набором оборудования. 
"Учитывая, что в 2016 году истекает срок эксплуатации 95 единиц автомашин скорой медицинской помощи, новое поступление карет скорой помощи было крайне необходимо для республики", - отметили в ведомстве.
Напомним, на сегодняшний день общая потребность Дагестана в автомобилях скорой медицинской помощи составляет более 455 единиц, до конца 2016 года в республике ожидается поставка еще одной партии машин для нужд медучреждений. Общая потребность республики в школьном автотранспорте в Дагестане составляет 319 единиц.

9610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ