Бортников: количество террористических преступлений в России сократилось вдвое

Бортников: количество террористических преступлений в России сократилось вдвое

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по сравнению с прошлым годом количество преступлений террористической направленности в России снижено практически в два раза.

Вместе с тем, он отметил, что "на разжигание терроризма в России продолжают оказывать влияние процессы, происходящие на Ближнем Востоке, в афгано-пакистанской зоне и Северной Африке". На стороне международных террористических организаций и различных вооруженных группировок в перечисленных регионах, по словам Бортникова, проходят "боевую обкатку и подготовку около тысячи российских граждан".

"Велика вероятность, что после возвращения из-за рубежа их опыт может быть использован главарями бандподполья и на территории Российской Федерации", - заявил глава ФСБ.

В четырех российских регионах за год была пресечена деятельность представителей 18 ячеек террористических организаций. "На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена противоправная деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек международных террористических организаций "Исламская партия Туркестана" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - сказал Бортников.

5605 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!