Борт МЧС России доставил партию гуманитарного груза для сирийских беженцев в Бейруте

Борт МЧС России доставил партию гуманитарного груза для сирийских беженцев в Бейруте

Очередную партию гуманитарной помощи для сирийских беженцев в столицу Ливана — Бейрут доставил самолет Ил-76 МЧС России. В посольстве РФ в Бейруте сообщили, что груз (33 т), который включает в себя палатки, дизельные электрогенераторы и масляные обогреватели, передан Комитету по чрезвычайным ситуациям при правительстве Ливана, который курирует распределение гуманитарной помощи для беженцев.

Накануне в Бейруте приземлился самолет МЧС России, доставивший две передвижные электростанции, палатки, одеяла, несколько комплектов посуды, масляные обогреватели.

В прошлом году по линии МЧС в Сирию и соседние с ней Ливан и Иорданию было направлено свыше 200 т гуманитарных грузов, еще 70 т предназначались палестинским беженцам в Сирии. На родину самолетами МЧС вернулись около 900 граждан России и СНГ, передает ИТАР-ТАСС.

Также помощь пострадавшему населению Сирии оказывалась в 2013 году по линии Минздрава РФ (44 т) и Императорского православного палестинского общества (ИППО). В Дамаск 19 января самолет сирийских авиалиний доставил гуманитарный груз, предназначенный детям и сиротам (2 т), собранный ИППО.

5865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!