Вестник Кавказа

Без России сирийский кризис не разрешить - МИД Турции

Сирийский кризис может быть решен только искренним сотрудничеством на международном уровне, и без участия России невозможно добиться перманентного решения проблемы. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр выразил надежду, что Россия и Иран придерживаются единого мнения с Турцией по поводу территориальной целостности Сирии.

Глава МИД Турции подчеркнул также, что "для Турции Россия является другом в регионе, и Россия также не смогла бы найти для себя более надежного друга, чем Турция".

В настоящее время Москва и Анкара могут открыто обсуждать любые проблемы, хотя "в будущем между нами снова могут возникнуть разногласия по некоторым вопросам", цитирует Тренд слова министра.

В завершение выступления Чавушоглу акцентриовал внимание на том, что терроризм – общая проблема -террористические организации угрожают не только Турции, но также России и Европе. Если не вести борьбу, то терроризм как эпидемия будет распространяться во всем мире. "Нам следует работать вместе для достижения политического решения кризиса и режима прекращения огня", - сказал министр.

10855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ