Вестник Кавказа

Азербайджан увеличил валютные резервы

Азербайджан увеличил валютные резервы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

За первые семь месяцев 2017 года Азербайджан увеличил свои валютные резервы на $3,6 млрд. Такое заявление сделал президент страны Ильхам Алиев, заметив, что это произошло в условиях очень низких нефтяных цен.

"Когда я говорю, что перед страной никаких финансовых трудностей нет, вот эти цифры, являются наглядным примером этого", - сказал глава государства в ходе вступительной речи на республиканском совещании в Лянкяране по вопросам развития производства чая, риса и цитрусовых, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

При этом он подчеркнул, что за эти же семь месяцев положительное сальдо торгового оборота Азербайджана значительно увеличилось. "То есть, мы экспортируем больше, чем импортируем", - уточнил президент.

Помимо этого, он сообщил, что в течение последних лет предпринимателям со стороны государства выданы более 2 млрд манатов льготных кредитов и, конечно, предприниматели вложили свои средства. В результате этой инициативы в реальный сектор экономики страны в целом вложено около четырех миллиардов манатов, а может быть и больше. Ильхам Алиев отметил, что кредиты в основном выделены в регионы, в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность.

"Я регулярно встречаюсь с предпринимателями, оказываю им свою поддержку. Вы знаете, что количество проверок резко сократилось. То есть, мы создаем условия для того, чтобы предприниматели строили и создавали, создавали новые рабочие места, новые промышленные участки и чтобы в Азербайджане увеличились производство, экспорт, а импорт сократился. Мы это видим", - резюмировал президент.

12165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ