Александр Лукашевич: переговоры Ирана и "шестёрки" ведутся уже на глубину

Александр Лукашевич: переговоры Ирана и "шестёрки" ведутся уже на глубину
На переговорах "шестёрки" международных посредников по Ирану идёт углубленный профессиональный обмен мнениями. Такое мнение по поводу предстоящего в Алма-Ате раунда переговоров "шестёрки" по Ирану высказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. "Обмен мнениями, подходами ведётся уже на глубину, на хорошем профессиональном уровне, и это радует", - сказал он, повторив, что "процесс еще не вошёл в стадию выработки решения существующих проблем".

"Если в этих аспектах, то есть движение в сторону выработки конкретных договорённостей с прицелом на согласование компромиссов и достижение будущих договорённостей удастся запустить в Алма-Ате, то тогда, вероятно, появится основание говорить о том, что мы, формат, потихонечку движется в сторону реализации тех ожиданий, которые звучат со стороны всех, кто следит за ходом этих дискуссий", - отметил дипломат, добавив, что "по итогам (этих дискуссий) будут ясны параметры, как двигаться по этому пути дальше".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", представители Ирана сегодня прибыли в Алма-Ату для участия в ядерных переговорах с группой посредников "5+1". Переговоры продлятся пятого-шестого апреля.

9920 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!