Вестник Кавказа

Евкуров не планирует серьезных кадровых перестановок

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выражавший недовольство работой чиновников во время его отсутствия в республике и уже отправивший в отставку нескольких подчиненных, пока больше не планирует серьезных кадровых перестановок.

"Сейчас проводится анализ работы властных структур с начала года. Руководителям дано время на исправление ошибок. Если и по итогам третьего квартала не будет перемен, тогда поднимем вопрос об увольнении. Тех, кто явно не справлялся, я лишил постов сразу, как только вернулся из больницы", - сказал Евкуров в интервью "Российской газете".

Евкуров был тяжело ранен в результате покушения 22 июня и находился на лечении в Москве. В республику он вернулся в августе. Говоря о ситуации в Ингушетии в сфере безопасности, Евкуров посетовал, что правоохранительным органам для эффективной работы не хватает профессионализма.

"Людей нужно учить, никто ведь этого не делал. На любом милицейском посту спроси о функциональных обязанностях - зачастую услышишь ответ на "двойку" или в лучшем случае на "тройку". Поэтому сейчас проводится аттестация всего состава республиканского МВД с помощью вышестоящих структур. Не сдавших "экзамен" будем направлять на обучение. Кроме того, в Ингушетии создается собственный учебный центр по переподготовке сотрудников правоохранительных структур. В то же время будем повышать зарплату милиционерам. Сегодня она, безусловно, мизерная", - сказал Евкуров.
5830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ