Вестник Кавказа

В Чечне уволили нетрезвых полицейских

Руководство МВД по Чечне уволило четверых сотрудников полиции, которые были задержаны на службе в нетрезвом состоянии, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"Мы приняли решение уволить задержанных в нетрезвом состоянии полицейских как дискредитировавших звание сотрудника правоохранительных органов", - сказал в ходе встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым министр МВД РФ по Чечне Руслан Алханов.

Совместные рейды представителей ОСБ с участием руководства МВД, в ходе которых силовики выявляют нерадивых сотрудников, проводятся в последние дни по указанию главы республики в ночное и дневное время. Рейды проходят на дорогах, стационарных и выездных постах, общественных местах.

По словам министра, в ходе проверок у граждан изъято около полутора десятка фальшивых удостоверений сотрудников правоохранительных органов, дисциплинарные взыскания наложены на полицейских, не соблюдающих форму одежды, а так же за несоответствующее поведение в общественных местах в служебное и внеслужебное время.

Кадыров заявил, что сотрудники полиции, употребляющие алкогольные напитки, не должны служить в рядах МВД.

"Сотрудник полиции не имеет права употреблять спиртное ни дома, ни тем более на службе. Это позор для него и для его же сослуживцев. От таких работников нужно избавляться независимо от их прежних заслуг", - отметил Кадыров.

12225 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама