Вестник Кавказа

В Тбилиси появятся две новые церкви

С благословения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго в Тбилиси будет построен метохион Илорской церкви Святого Гиоргия и собор Апостола Симона Кананита, передает Грузия Онлайн.

15 июня в тбилисском районе Дидубе, на прилегающей к мосту Вахушти и ярмарке Элиава территории, где должна быть построена церковь, протоиерей Леван Джанашия отслужил молебен по Святому Гиоргию.

Строительство церкви финансируется в основном из пожертвований. По словам Зураба Чиковани, имена тех благотворителей, которые выделят средства на строительство собора, будут внесены в специально изданную книгу о благотворителях.

Также во дворе Лавры Святой Троицы в Тбилиси патриарх Грузии освятил основание строящегося на имя погибших грузинских и абхазских воинов собора.

Площадь строящегося собора Апостола Симона Кананита составляет 200 квадратных метров. В нем будет возведено два предела Иоанна Златоуста и Святого мученика Василиска.

Автор проекта – автор проекта кафедрального собора Святой Троицы и его главный архитектора Арчил Миндиашвили.

Перед освящением основанием будущего собора Католикос-Патриарх обратился к пастве. Он поблагодарил Господа за то, что строится собор имени Симона Кананита и благословил каждого человека, кто примет участие в строительстве собора.
16540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ