Вестник Кавказа

На выборах в заксобрания Краснодара и Махачкалы побеждают единороссы

Кандидаты от партии "Единая Россия" по итогам прошедших вчера выборов займут 39 из 42 кресел в городской Думе Краснодара, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Краснодарской краевой избирательной комиссии.

Всего в выборах депутатов гордумы пятого созыва приняли участие 144 кандидата, из них 78 - самовыдвиженцы, 39 кандидатов от партии "Единая Россия", четыре - от КПРФ, 14 - от ЛДПР, восемь - от "Справедливой России", один - от "Патриотов России".

"По итогам выборов депутатов гордумы, которые избирались по 42 одномандатным округам, побеждают 39 кандидатов от "Единой России", два - от "Справедливой России" и один самовыдвиженец", - сказал собеседник агентства.

Выборы прошли при избирательной явке 38%.

Ни один из кандидатов компартии, вокруг которой в рамках прошедшей в Краснодаре избирательной кампании разгорелся скандал, не победил в ходе этих выборов.

На выборах в заксобрание Махачкалы почти 71% голосов избирателей, по предварительным данным, набрала также "Единая Россия", сообщается на сайте избирательной комиссии Дагестана.

По предварительной информации республиканского избиркома, "Единая Россия" получила 70,9%, или 60,766 тысячи голосов. Остальные партии не добрались и до 10%: "Справедливая Россия" набрала 7,17%, "Патриоты России" - 6,94%, "КПРФ" - 7,76%, "Правое дело" - 6,79% и "ЛДПР" - 0,29%.
18005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ