Вестник Кавказа

Владимир Шуликин: "Хотим показать и себя, и Азербайджан"

В Баку проходит Кубок мира по прыжкам на батуте, где наряду с представителями стран Европы, участвуют спортсмены из Японии, Австралии и США. 77 гимнастов (46 мужчин и 31 женщина), представляющих 17 стран, принимают участие в соревнованиях в индивидуальной и синхронной программах. Как заявил "Вестнику Кавказа" главный тренер сборной Азербайджана по прыжкам на батуте Владимир Шуликин, в сборной надеются на медали.

- С каким настроем идет ваша команда на соревнования? Кто будет представлять Азербайджан? На кого возлагаете надежды?

- Нашу команду представляют четыре мужчины и две девушки: бронзовый призер первых Европейских игр "Баку-2015" Илья Гришунин, золотой призер открытого чемпионата Олег Пиунов, Дмитрий Федоровский, Руслан Агамиров, а также финалистки Европейских игр "Баку-2015" Светлана Макштарова и Сабина Зайцева. Идем на турнир с хорошим настроением, ведь это первый опыт проведения таких соревнований для Баку. Дома стены всегда помогают, хочется выступить хорошо, ведь зрители будут смотреть все-таки именно на нас. Кроме того, это ответственное соревнование. Много приехало гостей. Хотим показать и себя, и Азербайджан, потому что батут здесь развивается в течение всего трех лет. Мы хотим привлечь в этот спорт молодежь, хотим, чтобы детей приводили. Все-таки это олимпийский вид спорта.

- Как оцениваете вы шансы на медаль?

- Конкуренция будет очень большая, особенно у мужчин. Наш лидер – Илья Гришунин. У него есть шансы побороться за медаль. Но это будет тяжело, конечно. Илья был призером Европейских игр, его уже знают. Думаю, он покажет хороший результат, но опять-таки все будет зависеть от психологического настроя. Батут - такой вид спорта, что важна не только физическая форма. У Гришунина и Пиунова хорошие шансы побороться за медаль в синхронных прыжках. Макштарова может  побороться за выход в финал.

- Кто ваши основные конкуренты?

- Основные конкуренты – российские и белорусские спортсмены. Это Дмитрий Ушаков, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне. Это белорус Владислав Гончаров, который был вторым на последнем чемпионате мира. Россиянин Андрей Юдин – бронзовый призёр чемпионата мира по прыжкам на батуте. У девушек это Татьяна Петреня из Белоруссии, призерка последнего чемпионата мира, Анна Горченок. Состав очень серьезный приехал. Не приехали только китайцы и канадцы. А в остальном достаточно хороший уровень. Будем бороться. 

15645 просмотров